::
泽州县积极参加全省农村社区干部培训
发布:admin  时间:2016-11-22  

11月上旬,省民政厅在太原举办为期三天的全省农村社区干部培训班县民政局组织部分乡镇分管领导和村委主任共32人参加培训。

培训班邀请省民政厅副厅长李太平、省民政厅基政处长张丽霞、省经济管理干部学院教授朱忠良等专家学者就目前城乡社区协商、“六议两公开”、村务监督、土地确权、信访工作在农村实施和普及过程中存在的问题和解决方法等课题进行了专题辅导。其中,省民政厅副厅长李太平就目前农村社区中的社区协商、怎样加强城乡社区协商、目前存在的问题以及提高实践中的协商水平与能力等问题作了重点指导。

本次培训案鲜活生动、语言通俗易懂,对泽州县下一步开展农村社区试点工作具有十分重要的指导意义,同时也为广大农村社区干部理清工作思路、有效推进农村社区建设、提升农村社区工作管理水平提供了可借鉴的理论和方法。(段黎明  宋亭)