::
泽州县民政局认真学习党的十八届六中全会精神
发布:admin  时间:2016-11-22  

    近日,泽州县民政局采取多种形式掀起学习贯彻十八届六中全会精神的高潮,分别召开局领导班子、机关干部大会进行学习贯彻。民政局局长延晋富强调要结合自身岗位实际,从严治党、依法行政,提出四项要求,确保十八届六中全会精神的落实。

    一是年终考核大盘点年底已进入各项考核的总决战,因此要对照上级部门和政府各项目标任务,进行对标找差,补短板补弱项,确保完成年度各项目标任务,确保年度各项考核、检查、验收取得满意的成绩。

    二是理清思路促发展。在总结好今年工作成绩和经验的基础上,要超前谋划明年的工作目标和重点,理清工作难点,要使负责的工作逐年有所突破,具有特色、富有亮点,打出泽州民政名牌、泽州民政名片。

    三是底清数明抓实效。习近平总书记说“要持之以恒把民生工作抓好,推出的每件事都要一抓到底,做到件件有着落、事事有回音”。民政工作的职能和性质决定民政干部要始终保持求真务实的工作作风,查实情、明家底,讲求工作效率,提高执行力,保质保量、高效快速地完成岗位职责和上级交办的各项任务。

    四是廉洁守纪挺规矩。守纪律讲规矩是十八大以来的主线,按制度规矩管人管事,是管党治党的前提。党员干部必须守纪律讲规矩,讲政治、讲大局、讲正气,强化服从意识,个人必须服从组织。各科室(单位)要迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮,局机关每位党员要准确把握精神,结合各自工作岗位,更好地推动工作的开展。(段黎明)