::
市民政局举办十八届六中全会和省、市党代会精神宣讲会
发布:admin  时间:2016-12-09  
        为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会、省第十一次党代会和市第七次党代会精神,迅速掀起学习贯彻落实的热潮,12月8日,市民政局在市直民政系统开展了集中宣讲活动,全体干部职工参加了宣讲会。市民政局党组书记、局长王仁庆就贯彻落实会议精神发表重要讲话。市民政局党组成员、副局长王万荣主持会议。
        宣讲会上,局领导靳慧萍同志、支部书记代表韩勇同志和普通党员代表杨鹏程同志分别围绕三个会议召开的重大意义、会议形成的主要成果、报告的框架结构和会议的主要精神等方面进行了系统的阐释和深刻的解读,并就如何深刻领会和准确把握会议精神提出了建议。
        通过宣讲,进一步加深了市直民政系统广大党员干部对党的十八届六中全会和省、市党代会精神的理解。大家表示,党中央的“四个全面”战略部署,省委的“一个指引、两手硬”重要发展思路和市委的“一争三快两率先”战略为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了方向。下一步,我们要自觉增强“四个意识”,努力强化责任担当,将中央、省、市的决策部署落到实处。
        宣讲会后,王仁庆就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要围绕全面从严治党的战略布局,大力推进民政基层党建工作,着力构筑坚强战斗堡垒,打造高素质的民政干部队伍;二是要围绕民生福祉明显提升的总任务,充分发挥民政部门的职能作用,做好兜底保障、社会治理等工作,促进经济发展和民生改善良性循环;三是要围绕民主法治建设的总目标,履行民政部门的指导职责,让人民群众和社会各方面有更多机会参与社会治理,增进全民共建共享。(办公室  王思卓)