| | | | | | | |
----栏目导航----
关于印发晋城市民政事业单位社会工作岗位设置管理实施意见的通知

关于印发晋城市民政事业单位社会工作岗位设置管理实施意见的通知

 

 

晋市人社发201484

各县(市、区)人力资源和社会保障局、民政局:

为做好我市民政事业单位社会工作岗位设置管理工作,结合全市民政事业单位的特点,制定《晋城市民政事业单位社会工作岗位设置管理实施意见》,现印发给你们,请遵照执行。

 

件:晋城市民政事业单位社会工作岗位设置管理实施意见

 

                                                      晋城市人力资源和社会保障局

                                                         晋城市民政局

                    2014729

 


附件

晋城市民政事业单位社会工作岗位设置管理实施意见

 

根据中央18部门《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》(中组发201125号)、人力资源和社会保障部、民政部《关于印发民政事业单位岗位设置管理指导意见的通知》(人社部发200884号)和省人社厅、省民政厅相关文件精神,就加强我市社会工作岗位设置管理,制定如下实施意见。

一、民政事业单位社会工作岗位设置的重要性

民政部门是社会工作专业人才队伍建设的职能部门,民政事业单位是社会工作专业人才分布集中的领域。在民政事业单位设置社会工作岗位,是充分利用社会工作专业人才把社会工作专业理论、知识和方法运用到民政事业各个领域,对于提升民政整体服务水平,夯实民政基础、改善民政人才队伍结构、加强民政基层力量具有积极的推动作用。

二、民政事业单位社会工作岗位设置管理的原则和内容

社会工作岗位设置的原则:一要同国家有关改革方向和政策相一致;二要整体规划,分类设置,积极推进;三要突出职业化、专业化导向;四要妥善处理社会工作岗位与其他岗位的关系。社会工作岗位设置内容包括:岗位的数量、结构和比例,岗位的职责定位、资格条件、聘用和薪酬待遇等。

三、民政事业单位社会工作岗位设置管理的目标任务

进一步加大社会工作人才的使用力度,促进社会工作岗位开发管理,明确社会工作人才职业地位,落实社会工作人才职级待遇,完善社会工作人才使用制度,提高社会工作专业服务质量,建立较为完善的社会工作专业人才队伍的数量、结构和素质能力的管理机制。

四、民政事业单位社会工作岗位设置管理范围

全市民政系统所属的社会福利、困难救助、未成年人救助保护、儿童服务、社会慈善、社区服务、残障康复、殡葬服务、优抚工作、军休服务、老年人服务、青少年服务、婚姻家庭服务等有关领域的公益类事业单位;经批准参照《中华人民共和国公务员法》进行管理的民政事业单位,不适用本实施意见。

五、民政事业单位定位分类

根据人社部、民政部《关于民政事业单位岗位设置管理指导意见的通知》(人社部发200884号)文件精神,民政事业单位岗位设置原则上以社会工作岗位为主体专业技术岗位。针对各个事业单位的职责任务、工作性质等因素认真分析,准确定位,确定出各事业单位的类型。民政事业单位社会工作岗位设置类型分为:主要以社会工作专业技术提供公益性社会服务的民政事业单位;主要承担社会事务管理职责的民政事业单位;主要承担技能操作维护、服务保障等职责的民政事业单位。

六、民政事业单位社会工作岗位设置与管理

(一)民政事业单位社会工作岗位设置比例

参照《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发200670号)、《民政事业单位岗位设置管理指导意见》(人社部发200884号)规定,结合民政部门实际,设置比例控制以下范围:

1、主要以社会工作专业技术提供公益性社会服务的民政事业单位,应保证专业技术岗位占主体,专业技术岗位一般不低于单位岗位总量的70%。

2、主要承担社会事务管理职责的民政事业单位,应保证管理岗位占主体,管理岗位一般应占单位岗位总量的50%以上。

3、主要承担技能操作维护、服务保障等职责的民政事业单位,应保证工勤技能岗位占主体,工勤技能岗位一般应占单位岗位总量的50%以上。

4、民政事业单位主体岗位之外的其他两类岗位,应该保持相对合理的结构比例。

5、对于承担社会事务、技能操作、服务保障等职责的民政事业单位,其三类岗位之间的结构比例,可视具体情况按照管理权限进行核定。

(二)社会工作岗位设置名称、等级

在国家有关高级社会工作师评价具体办法未出台前,暂不规定高级专业技术岗位名称。中级专业技术岗位名称为:社会工作师一级岗位、社会工作师二级岗位、社会工作师三级岗位,分别对应八至十级专业技术岗位;初级专业技术岗位名称为:助理社会工作师一级岗位、助理社会工作师二级岗位,分别对应十一至十二级专业技术岗位;员级对应十三级专业技术岗位。

(三)民政事业单位社会工作岗位不同等级的比例

民政事业单位社会工作岗位不同等级的比例为:高级在中央未出台评价办法前暂不作规定。中级(八级、九级、十级)之间的比例为343;初级(十一级、十二级)岗位之间的比例为55;员级比例不受限制。各单位应根据结构比例规定,结合社会工作发展和业务需要等设定足够数量的专职社会工作岗位。

单位小、人员少、较分散的基层民政事业单位,专业技术岗位设置的结构比例可实行集中调控、集中管理的办法。

(四)社会工作岗位的职责及工作内容

1、社会工作岗位的基本职责

1)运用社会工作专业知识及价值理念,为相关领域政策的制订提供支持和依据。

2)落实有关社会政策,使服务对象获得相应帮助。

3)运用社会工作专业知识、理念和方法技巧,提供专业服务。

4)整合资源,与各类组织和专业人士合作开展服务项目,促进专业服务水平的提高。

2、社会工作岗位的工作内容

1)直接服务:接案、收集资料、预估、制定计划、实施计划、评估和结案。

2)项目工作:项目策划、项目管理、项目评估。

3)督导工作:团队建设、督导、咨询与培训。

4)专业研究:相关实务与理论研究。

5)其他工作:文字处理、信息资料管理、资源整合、活动协调等。

(五)社会工作岗位的基本任职条件

民政事业单位社会工作岗位的任职条件按照国家及本市专业技术职务评聘的有关规定执行。

1、遵守宪法、法律和有关规章制度。

2、秉承社会工作价值观和职业伦理。

3、持有社会工作者职业水平证书,具备社会工作专业能力。

4、适应岗位要求的身体条件。

(六)社会工作岗位聘用和晋升条件

聘用社会工作专业技术职位要坚持按需聘用、德才兼备的标准,政治素质、工作能力应达到职位任职要求,并具备下列专业技术任职资格:

1、社会工作师一级岗位、社会工作师二级岗位、社会工作师三级岗位,应持有社会工作师职业水平证书。

2、社会工作师一级岗位、社会工作师二级岗位,须分别在社会工作师二级岗位、社会工作师三级岗位上工作满三年以上。

3、助理社会工作师一级岗位、助理社会工作师二级岗位,应持有助理社会工作师职业水平证书。

4、助理社会工作师一级岗位,须在助理社会工作师二级岗位上工作满三年以上。

5、社会工作员级岗位,须具有全日制大专以上社会工作专业或相近专业的毕业文凭;或具有高中(中专)以上学历,实际从事社会工作满5年,并经过社会工作专业系统培训的现有社会工作从业人员。

6、对本单位见习期满,本科毕业、取得助理社工师职业资格的,在本单位相应等级专业技术岗位空缺前提下,可直接聘用为助理社会工作师一级岗位;硕士研究生取得社工师资格的,可直接聘用为社会工作师三级岗位;博士研究生毕业取得社工师资格的,可直接聘用为社会工作师二级岗位;如见习期满,未取得专业技术资格,不能聘用相应职位。  

7、高级社会工作师岗位聘用及晋升条件待国家出台具体办法后另行规定。未进行社会工作职业资格证书注册登记的人员不得聘用。

(七)社会工作岗位的聘用方式

1、社会工作岗位聘用应遵循公开、公平、公正的原则,采用考核择优、竞争上岗的办法进行聘用。

2、社会工作岗位主要通过现有岗位转换的方式。事业单位现有在编在岗人员,主要采取提升转换的方式,通过专业培训及参加考试并获得社会工作者职业水平证书,转换为专业社会工作者。

3、鼓励社会工作专业人才引进,在原有岗位设置无法通过现有岗位转换完成社会工作岗位人员配置的,应向社会公开招聘持有社会工作者职业水平证书的人员。

(八)社会工作岗位薪酬待遇

民政事业单位聘用的社会工作岗位人员薪酬待遇按照专业技术资格、学历、资历、外语水平、计算机水平等条件到同级人社部门进行套改兑现。

(九)社会工作岗位设置管理

1、社会工作岗位设置管理按照市委组织部、市人社局《关于印发<晋城市事业单位岗位设置管理实施方案>的通知》要求进行。具体为:事业单位在民政部门的指导下,制定岗位设置方案,方案要明确事业单位功能、职责、类型及现在人员构成情况等内容,并填写《山西省事业单位岗位设置审批表》。主管部门审核汇总后,附带机构编制部门有关文件和政府人事计划管理部门最新核准的“事业单位人员工资基金管理台帐”,报政府人力资源和社会保障部门核准。

2、进一步加强社会工作专业人才的能力提升工作。具有社会工作师职业水平证书的人员按照《社会工作者继续教育办法》规定,助理社会工作师在每一个登记有效期内(3年)接受社会工作继续教育的时间累计不得少于72小时,社会工作师在每一个登记有效期内(3年)接受社会工作继续教育的时间累计不得少于90小时。各单位应对参加社会工作者继续教育的人员给予时间和经费等方面的保障。

3、各民政事业单位在社会工作岗位设置时,设置二个岗位以上的单位,要成立社会工作专门机构,如:社会工作室、社会工作站等。

七、社会工作岗位设置的程序

岗位设置程序。一是岗位设置的审核。各类民政事业单位在各级民政局的指导下,按照人事部印发的《事业单位岗位设置管理试行办法》、《实施意见》和《民政事业单位岗位设置管理指导意见》的要求,制定《岗位设置方案》,填写《岗位设置审核表》,报当地人事部门核准备案。二是岗位聘用。依据核准的岗位设置方案,按照“按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用”的原则,以《岗位设置方案》确定的具体岗位职责任务和任职条件,岗位等级,公开聘用工作人员,签订聘用合同,并报本级人社部门核准备案。特别要说明的是,现在考取了全国社工师或助理社工师资格的所有正式在册人员,均有资格申请社会工作专业技术岗位聘用,不论原来是什么身份。三是兑现薪酬待遇。依据人社部门核准的岗位聘用相关手续和专业技术资格证、外语水平考试成绩、计算机水平考试成绩到同级人社局工资管理科兑现薪酬。

八、组织实施

(一)民政事业单位社会工作岗位设置管理是民政事业单位人事制度改革的重要内容,是一项开创性、基础性工作,关系到民政事业的长远发展和广大干部职工的切身利益。要坚持以人为本,从民政事业单位的实际出发,根据事业的发展需要,切实保障职工的切身利益,积极稳妥地推进。

(二)市、县两级民政部门要紧密结合本地区社会发展水平和民政事业单位的实际情况,切实发挥职能作用,组织好所属民政事业单位岗位设置管理的实施工作。市、县两级人事部门要加强与民政部门的沟通协调,结合本地区民政事业特点,认真贯彻执行《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》、《民政事业单位岗位设置管理指导意见》和本实施意见。

(三)各县(市、区)人社局、民政局在民政事业单位社会工作岗位设置和岗位聘用工作中,要严格执行有关政策规定,坚持原则,坚持走群众路线。对违反规定滥用职权、打击报复、以权谋私的,要追究责任。对不按相关政策和本实施意见进行岗位设置和岗位聘用的民政事业单位,人社部门和民政部门及有关部门不予确认岗位等级、不予兑现工资、不予核拨经费。

(四)本实施意见由市人力资源和社会保障局、市民政局负责解释。

 
 
| | |
 
© 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利 晋ICP备17004582号-1 晋城市民政网
地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com