当前位置:首页 » 民政要闻 » 民政要闻

---栏目导航---

市民政局机关党支部开展弘扬"红船精神"主题党日活动

作者:    时间:2017-12-29 00:00:00    阅览数:168

 12月28日午,市民政局机关党支部组织全体党员和入党积极分子,开展弘扬红船精神主题党日活动。

     在活动中,首先组织大家认认真真、原原本本学习了习近平总书记于2005年6月21日在《光明日报》上发表的署名文章——《弘扬红船精神   走在时代前列》,并就“红船精神”所蕴含的丰富内涵、历史地位和时代价值进行了充分讨论。

大家认为,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命的精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。继承和弘扬“红船精神”,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对于继承优良传统,弘扬革命文化,进一步纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展具有重要的理论意义和实践意义。作为民政人,继承和弘扬“红船精神”,就是要不忘初心、牢记使命,不断强化“民政为民、民政爱民”的民政新理念,牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,推动各项民生政策落到实处,在党和政府与老百姓之间架起一座连心桥、暖心桥。

学习交流结束后,大家一同前往市党史馆进行了参观学习,并面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。杨鹏程



 

© 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利 晋ICP备17004582号-1 晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com