当前位置:首页 » 民政要闻 » 民政要闻

---栏目导航---

市民政局开展整治群众身边腐败问题集体谈话

作者:市民政局    时间:2018-06-04 08:35:07    阅览数:298

6月1日下午,市民政局党组书记、局长王仁庆召集各县(市、区)民政局局长、分管低保工作的副局长以及办公室主任、低保中心主任、局机关全体和直属单位负责人,针对整治群众身边腐败问题开展集体谈话。

他指出,整治群众身边腐败问题是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措、是贯彻落实上级重大决策部署的必然要求,更是推进民政事业健康发展的有力保障。全市民政系统领导干部一定要增强政治意识和看齐意识,悉心领会、全面落实专项整治部署要求,充分发挥民政行业责任,推动民政领域整治“微腐败”工作向基层延伸、向纵深发展。

他强调,这次谈话的主要任务就是要把思想谈深、工作谈实、问题谈透,通过谈心谈话,鼓励敦促有问题的干部本着对组织和自身负责的原则,主动向组织交代问题、主动上交违纪所得。需要讲清楚问题的干部要做到“三个说清楚”:一是说清楚问题表现;二是说清楚产生问题的主要原因;三是说清楚整改方向和措施。对有违纪所得的及时上交。对确无问题的干部,要向组织作出书面承诺。

他要求,领导干部要自上而下带头组织开展专题谈心谈话,引导广大党员干部主动交代问题,并结合工作岗位全面梳理廉政风险防控点,对存在的倾向性、苗头性问题进行自查自纠,督促党员干部始终恪守廉洁从政规定,促使形成风清气正、干事创业良好氛围。(市民政局李旭东)

 

© 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备17004582号   晋公网安备  14050002000627号  网站标识码:1405000034