当前位置:首页 » 民政要闻 » 民政要闻

---栏目导航---

市直民政系统庆“七·一”主题党日活动在军休中心举行

作者:市民政局杨鹏程    时间:2018-07-05 18:05:54    阅览数:94

为纪念中国共产党成立97周年,进一步激励广大民政党员干部坚定理想信念,发扬革命优良传统,全力做好新时代各项民政工作。6月27日,晋城市民政局在市军队离退休干部服务管理中心举行了“政治生日唤初心、党性教育强使命”主题党日活动。市民政局党组书记、局长王仁庆出席活动并讲话。

活动中,王仁庆和军休干部代表李贵银共同为“党史军史教育园地”揭幕,并组织全体党员干部重温了入党誓词。随后,全体党员干部集体参观了“伟大开端”“辉煌的历程”及“信仰的旗帜”等党史、军史和党性教育等主题园地,共同回顾了我党我军的光辉历程,使大家接受了一次深刻的革命传统和党性教育。

王仁庆在讲话中指出,市直民政系统举行纪念建党97周年“政治生日唤初心、党性教育强使命”主题党日活动,并将“政治生日”搬到军休中心开办的党史军史党性教育园地来过,目的就是通过了解我党我军的奋斗历程,重温入党誓词,唤醒和坚定民政系统党员干部“不忘初心跟党走、牢记使命立新功”的信念和决心。

王仁庆强调,红色基因是我党我军性质宗旨本色的集中体现,凝结着老一辈革命家的艰辛探索和智慧韬略,承继着无数革命先烈的赤胆忠诚与奋斗牺牲,蕴含着鲜明的政治立场、坚定的信仰信念、先进的制胜之道、崇高的革命精神、优良的作风纪律,是中国共产党和人民军队从胜利走向胜利的传家法宝。市直民政系统广大党员干部要在深入学习了解我党我军辉煌历程和党的十九大精神的实际行动中,进一步铭记身份、坚守信念,以新姿态、新干劲、新作风,开拓进取,务实苦干,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大的贡献!

活动中,大家还集体观看了题为《热心服务献爱心、与时俱进创佳绩》的党建工作专题汇报片,参观了纪念改革开放40周年《我们的队伍向太阳》军休干部书画展。最后,这次主题党日活动在全体人员大合唱《我宣誓》和《没有共产党就没有新中国》慷慨激昂的歌声中圆满结束。


© 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备17004582号   公网安备  14051433002-0001  网站标识码:1405000034