当前位置:首页 » 民政要闻 » 民政要闻

---栏目导航---

泽州县民政局召开社会救助协管员第三期培训会

作者:泽州县民政局    时间:2018-11-06 17:03:14    阅览数:1325

1031日,在泽州县民政局二楼会议室召开社会救助协管员第期培训会,县民政局全体干部职工、社会救助协管员等共计90余人参会。

会上,县民政局党组书记、局长延晋富同志肯定了我县社会救助体系建设工作取得的成绩,同时强调各部门工作人员进一步统一思想,提高认识,切实增强做好社会救助工作的责任感、使命感紧紧围绕以人民为中心的发展理念,再接再厉,立足我县实际,不断推动社会救助工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会发挥应有作用。延晋富同志还强调基层工作人员加强学习,切实增强对救助政策的理解和把握,确保执行社会救助等民生保障重大决策部署不打折扣、不走样。

最后,县民政局低保中心主任靳素青就泽州县低保中心编写的《社会救助政策工作手册》中的具体政策内容进行了详细的解读和系统培训,其中包括《晋城市最低生活保障审核审批办法》、《晋城市人民政府关于进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》、《晋城市临时救助暂行办法》和《泽州县最低生活保障实施细则(试行)》等政策内容,并提出了深化理论学习,加大政策宣传的工作要求。

此次会议对于提升我县社会救助工作人员政策水平和经办能力,推进我县社会救助工作的科学规范发展有着重要的意义。

© 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备17004582号   晋公网安备  14050002000627号  网站标识码:1405000034