当前位置:首页 » 网上咨询

---栏目导航---

网上咨询

  • 2018-01-03 | 结婚证去哪里领取

    我是阳城县北留镇户口,媳妇户口挂靠在晋城市人才市场,我们可以去城区民政局领取结婚证吗?
    您好,根据《婚姻登记条例》“第四条内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。”您办理结婚登记应到阳城县民政局婚姻登记处或城区民政局婚姻登记处。

  • 2017-11-29 | 领结婚证

    我想问一下领结婚证都需要什么材料
    根据《婚姻登记条例》“第五条办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: (一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。”和《婚姻登记工作规范》规定,结婚当天需带双方的户口簿、身份证和3张2寸双方近期半身免冠合影照片。

  • 2017-11-20 | 公益团体注册

    志愿者团体注册如何注册? 准备资料? 志愿者活动:弘扬传统文化和中华传统身心健康观念+保健按摩活动。
    您好,社会团体成立有以下条件: 1. 有5个以上发起人,有50个以上个人会员或者30个以上单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个; 2. 有规范的名称和相应的组织机构 3. 有固定的住所; 4. 有与其业务活动相适应的专职工作人员; 5. 有合法的资产和经费来源,要有3万元以上注册资金; 6.有独立承担民事责任的能力。 有下列情形之一的,不予批准筹备: 1.有根据证明申请筹备社会团体的任务、宗旨、业务范围不符合《社会团体登记管理条例》的有关规定的; 2.在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的社会团体,没有必要成立的; 3.发起人、拟任负责人正在或者曾经受到剥夺政治权利刑事处罚,或者不具有完全民事行为能力的;在其他社团中任负责人的;受到政府部门行政处罚的;不具备相关领域资质的。 4.在申请筹备时弄虚作假的; 5.有法律、行政法规禁止的其他情形的。 申请成立社会团体首先应申请名称核准。经业务主管单位同意,发起人向登记管理机关提出申请并提交申请;民政局对筹备成立社会团体的可行性、必要性进行审查后下发《名称核准通知书》,并告知筹备事宜。

  • 2017-11-19 | 医疗救助

    您好:我家人因脑出血在晋城市医院住院治疗,请问在什么情况下可申请医疗救助?
    您好,根据《晋城市人民政府办公厅关于进一步完善医疗救助制度 全面开展重特大疾病医疗救助制度工作的实施意见》规定,医疗救助的重点救助对象是城乡低保对象、特困供养人员和在乡不享受公费医疗待遇的重点优抚对象,除重点救助对象外,低收入家庭(家庭人均年收入不达当地低保标准2倍)的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者等困难群众,符合条件的独生子女伤残死亡家庭和县级人民政府认定的因医疗费用支出较大、影响家庭基本生活的其他特殊困难家庭人员也可申请医疗救助。由于各县医疗救助的疾病病种及救助标准均是根据当地实际情况具体制定,所以您可以进一步咨询沁水县低保中心了解。

  • 2017-11-09 | 退伍档案

    我今年9月退伍,至今档案未到
    已联系本人予以解决。

5 条/页 共 8 条记录首页上一页12下一页尾页

© 2008-2017 晋城市民政局 版权所有.保留所有权利  晋城民政信息网

地址:晋城市城区前进路1428号北二楼;邮编:048001;联系电话:0356-2566238 传真:0356-2566238;电子邮箱:sxjcsmzj@163.com

晋ICP备17004582号   公网安备  14051433002-0001  网站标识码:1405000034